北京体育大学党委理论学习中心组召开“加强党的政治建设”专题学习会议

2019年8月29日,北京体育大学党委理论学习中心组召开“加强党的政治建设”专题学习(扩大)会议,学习传达习近平总书记关于加强党的政治建设重要讲话和中央、北京市有关文件精神。党委理论学习中心组全体成员、学校中层正职和主持工作副职参加学习。会议由党委副书记邢尚杰主持。

微信图片_20190830160155.jpg

会上,邢尚杰领学习近平总书记2018年6月29日在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》;党委常委、副校长夏伦好领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之《第七讲 坚持党对一切工作的领导》和《第二十八讲 毫不动摇把党建设得更加坚强有力》。党委常委、副校长高峰传达中共中央关于加强党的政治建设的意见;党委常委、纪委书记田志宏传达中共北京市委贯彻中共中央关于加强党的政治建设的意见的措施;党委副书记邢尚杰传达中共北京市委关于加强高校党的政治建设的若干措施。

邢尚杰强调,加强学校党的政治建设,一是充分发挥党委理论学习中心组对全校理论学习的示范引领作用,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、指示精神和中央、北京市有关文件精神,学习领会习近平总书记重要讲话丰富内涵、精神实质、理论创新,和贯穿其中的立场、观点、方法,学习领会加强党的政治建设的重大意义和具体要求,结合学校改革发展实际,身体力行贯彻落实。二是各级党组织要迅速传达贯彻落实,组织全体党员、干部、教师深入学习,以政治建设为统领,落实好立德树人根本任务。三是,学校党委和各级党组织,各部门、各单位要分别结合工作实际,制定贯彻落实制度、方案,出台具体措施,开出清单,对症下药,逐级落实,压实责任。四是,学校组织联合督导组,进一步加强学习督导检查,确保学习贯彻工作取得实效,有力促进学校改革发展。