海南省教育厅厅长曹献坤率队来北京体育大学调研

7月24日下午,海南省教育厅厅长、陵水黎安国际教育创新试验区管理局局长曹献坤率领海南省教育厅、陵水黎安国际教育创新试验区管理局、同济大学设计院等一行11人来校就推进海南中外合作办学进行调研交流。我校党委书记、校长曹卫东,党委副书记、常务副校长高峰,党委常委、副校长夏伦好会见了调研团一行。学校相关部门、学院负责同志一同参加。


_P6A5252.JPG


曹献坤一行先后参观了田径馆、大鹏馆、网球综合训练馆和游泳馆,在冠军园参观了冠军之路、习近平总书记给北体大2016级研究生冠军班回信刻石,随后双方就共同推进海南国际学院建设相关工作进行座谈。

座谈会上,曹献坤首先对我校积极参与海南国际教育创新岛建设并以超常规速度推进海南国际学院筹建工作表示感谢,向我校介绍了陵水黎安国际教育创新试验区的项目建设规划、建设进展和下一步工作重点等情况。曹献坤表示,海南陵水黎安国际教育创新试验区是海南自由贸易港重点园区之一,承担着中国教育对外开放新标杆的重要角色,是新时代我国中外合作办学的试验区和集中展示区。期待我校发挥学科特色优势,加快推进中外合作办学的高位发展,助力海南自贸港建设。

曹卫东表示,学校坚决贯彻党中央国务院的战略部署,高度重视与陵水黎安国际教育创新实验区的合作,立足百年大计和服务国家战略,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,着力提升海南国际办学品质,长远谋划、多措并举推进北京体育大学海南国际学院建设,努力为中国教育对外开放和海南自贸港建设做出更大贡献。

调研中,双方还就办学定位、校区规划、建筑风貌、景观设计、体育场馆功能等问题进行了深入讨论。


_P6A5265-1.jpg


下一步,北京体育大学将持续推进与海南省教育厅和陵水黎安国际教育创新试验区管理局的深度合作,加快推动中外合作办学项目实施,全力服务海南国际教育创新岛建设。