毕业生代表贾佳洁:以青春之我 赴时代之约

以青春之我 赴时代之约

运动人体科学学院2022届毕业生(本科) 贾佳洁

7ed55e21c3964101835811cd58e6008f.jpg

尊敬的各位领导、亲爱的老师们、同学们:

大家上午好!我是来自运动人体科学学院2018级的本科生贾佳洁,非常荣幸能够站在这里与大家共同见证这特殊的日子,请允许我代表2022届全体毕业生向悉心栽培我们的母校以及各位老师,致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!

四年前,我们作为第一批00后,带着亲人、朋友乃至全社会的期待开始了朝气蓬勃的大学生活;今天,我们沉淀着母校赋予的丰厚知识和美好祝愿奔赴下一趟山海。我相信,无论是今天身在现场的各位同学还是和我们云端相聚的各位同窗,我们都是幸运的,勇敢坚定的,理想满溢的北体人。

我们幸运在哪呢?我们有幸见证了北京体育大学的65周年校庆,创造了“青春万岁”方阵的史诗级浪漫,成为了拿下21枚东京奥运会奖牌的地表最强战队,欢度了中国共产党的百岁生日庆典,亲历了2022年北京冬奥会的冰雪盛宴,这是专属于我们的是印有北体标签的青春记忆。作为一名曾服务于首都体育馆花样滑冰FOP岗位的冬奥志愿者,147个小时的执勤服务,让我有幸见证了“双奥之城”的成长,映照着冰雪之约从梦想到梦圆的变迁,激扬起一起向未来的澎湃青春力量。能与我校500余名冬奥志愿者,于3个赛区14个场馆同世界相拥交握,是我美好青春里最闪耀、最幸运的回忆。走过冠军路,在钟楼迎接千载难逢的机遇;穿行国训馆,在英东邂逅接踵而来的幸运!

我们因何勇敢坚定?做实验搞科研,苦吗?很苦啊,动物房训鼠一训就一整天,人体实验仪器设备、受试者都得操心啊;训练课打比赛,累吗?烈日当空,凛凛寒冬,掌心的茧,膝盖的伤,谁疼谁知道,但没有人轻言放弃。我们勇敢,是因为燕怕离群人怕掉队,所以一往无前;我们坚定,是因为心怀远方必有所成,所以追求卓越。我们必须肯定自己,那个每一次因为热爱去全力以赴、因为期待而付诸行动、因为坚持能满载而归的自己,是真的真的真的很不错!

我们为何理想满溢?党的十八大以来,习近平总书记多次同青年学子谈理想信念、谈人生价值、谈奋斗成长,在共青团成立100周年的庆祝大会上,总书记更是对当代青年寄予殷切期望:“有责任有担当,青春才会闪光”。百年接续,复兴的责任赋予当代青年,光荣的使命属于当代青年。当下时局日益复杂多变,新冠疫情依旧起伏不定,建设体育强国,我们任重道远!生逢其时,吾辈当广才志以求进,抟扶摇而直上,奋力谱写精彩的青春华章,做百年新梦想的引领者和逐梦人!

今天,我们挥手告别过去,抬头展望未来。我衷心地祝愿各位同学前途似锦,未来可期;祝愿各位老师身体健康,桃李天下;祝愿母校硕果累累,永铸辉煌。愿山河无恙,国泰民安,疫情消散,海晏河清!

祝大家,毕业快乐!