学校中层干部暑期培训班顺利开班

为认真落实党中央、体育总局关于加强干部教育培训工作的部署要求,全面提升学校中层干部政治素养和综合能力,7月15日上午,学校中层干部暑期培训班在师统讲堂顺利开班。党委书记樊战备出席开班式并作动员讲话,党委副书记、校长张剑主持会议。学校领导班子成员、全体中层干部和年轻干部代表190余人参加培训。

3caf50ea7ca14f26962e89406c70f1d2.png

樊战备强调,要提高政治站位,充分认识培训的重要意义。重视学习、善于学习是中国共产党的优良传统和宝贵的历史经验。学校正处在攻坚克难、革故鼎新的历史关键期,如何破困局、应变局、开新局,最关键的就是需要全体干部提高站位扛责任、增强本领解难题、知重负重勇担当、勠力同心谱新篇。在这样的背景下,开展干部培训,建设一支真正能打硬仗的坚强铁军,对于学校改革发展具有特殊而重要的意义。

樊战备强调,要弘扬优良学风,在深学细悟中强化过硬本领。全体参训干部要发扬理论联系实际的学风,带着问题学,做到学以致用、用以促学、学用相长。要从党的创新理论和高等教育改革实践中明方向、学方法、增智慧。要真正沉下心来,带着思考学,在深学细悟中不断提升自己发现、分析和解决实际问题的能力,增强真抓实干、破解难题的本领。

樊战备要求,要严守培训纪律,确保学习取得预期效果。要珍惜学习机会,加强班级自我服务、自我管理、自我监督,严格落实各项管理制度,遵守学习纪律。要端正态度,做到在思想上高度重视,行动上高度自觉,全身心地投入到学习中。希望参训干部能够带着问题来、带着思考学,学有所得、学有所获。

本次培训为期5天,邀请专家学者聚焦习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、教育评价改革、科技赋能学校治理等方面开展专题授课,安排校领导围绕如何做好中层干部、统筹推进一流学科和一流专业建设、深入推进纪律建设等方面进行专题辅导。培训期间还将举办3场干部论坛,营造互学互鉴、共同提升的良好氛围,为学校改革发展聚力赋能。