您目前的位置: 首页» 新闻动态

我校顺利举办2013年全国蹦床年龄组比赛


 
           
       
    2013426日至28日,2013年全国蹦床年龄组比赛在北京体育大学国家训练基地辅助训练馆如期举行。本次大赛根据参赛选手的年龄分为甲乙丙三个组别,有男子网上团体、女子网上团体、男子单跳团体、女子单跳团体、男子网上个人、女子网上个人、男子单跳个人、女子单跳个人、男子双人同步和女子双人同步共10个项目。
    
     422日,参赛裁判员和运动员陆续抵京。23日上午国家体育总局体操运动管理中心陆善真主任主持了裁判员会议,裁判长赵漪波对裁判员们进行培训。同日下午参赛运动员在比赛场地观摩了国家队测试赛,奥运选手董栋、陆春龙、何雯娜均到场参加了测验,参加年龄组比赛的各位裁判也通过这次测试赛,适应了打分新规则,为两天后的正式比赛做好准备工作。26日是正式比赛开始的第一天,虽然只是预赛,但比赛的精彩程度却丝毫没有削弱,运动员们都沉着认真的对待每一套动作,每一次跳跃、每一次翻腾、每一次转身都力求做到精益求精。27日,比赛决出了男女单跳团体、男女双人同步名次。 28日是本次大赛的最后一个比赛日,也是男、女单跳和网上个人的决赛日。

    28日下午5点半全部比赛项目结束以后,国家蹦床队运动员献上精彩的节目表演,将现场气氛推向高潮。接着,湖南体育局体操运动管理中心主任贺利荣、北京体育大学国家队保障处处长杨斌胜、训练竞赛管理处处长王伟、后勤管理处处长白宏云、场馆管理处处长宋国武、体育传媒系党总支书记蔡文菊、国家队保障处副处长薛宇、蹦床世界冠军黄珊汕、蹦床奥运冠军陆春龙、何雯娜、董栋为所有项目的冠亚季军颁奖。广东代表队、江苏代表队和陕西代表队获得本次比赛的体育道德风尚奖.

   
 本次比赛是对我国现今蹦床运动发展状况的集中展示,反映了我国蹦床运动后备人才的实力与基本情况,同时也是对蹦床新规则的适应与完善,为我国未来蹦床运动的发展打下基础。大赛在呈现目前我国蹦床运动发展情况的同时也大力的推广与宣传了该项运动,使它不仅仅是一项遥不可及竞赛运动而是一项触手可及的运动项目。

    为确保本次比赛的顺利举办,我校相关部门积极参与其中,国家队保障处、训练竞赛管理处、体育传媒系、后勤管理处等部门充分准备,积极配合,在比赛进行中得到了各方好评。