您目前的位置: 首页» 新闻动态

曹卫东会见瑞士联邦体育局常务副局长、马格林根体育学院院长瓦尔特•曼吉森一行

6月26日上午,党委书记曹卫东会见了瑞士联邦体育局常务副局长、马格林根体育学院院长瓦尔特•曼吉森教授一行。外事处负责人及工作人员参加了会见。
 



会见现场

曹卫东欢迎瓦尔特•曼吉森院长的来访,并简要介绍了学校情况。他说,北京体育大学以2022年冬奥会为契机,大力发展冬季运动项目,成立了冰雪运动学院,力求通过国际化的培养新模式,打造集“运动员、教练员及裁判员”于一体的中国冰雪人才库。北欧、北美及包括瑞士在内的大德语区在冰雪项目上拥有得天独厚的条件。学校希望今后在学生交流、师资培训、聘请教练等领域与瑞士开展更为广泛深入的合作。
 

瓦尔特•曼吉森表示,瑞方愿在高山滑雪、北欧两项(由越野滑雪和跳台滑雪组成)、冰壶以及冰球等优势项目上,同北京体育大学建立密切合作关系,为推动中国冰雪事业的发展作出贡献。
 

会见结束后,瓦尔特•曼吉森院长一行参观了我校游泳馆、网球馆、科研中心、国家训练基地综合馆。
 



合影留念

瑞士马格林根体育学院隶属于瑞士联邦体育局,属于联邦政府唯一直属的、也是全国唯一的体育学院。学院承担了瑞士联邦体育局、瑞士奥林匹克协会等机构大量的培训和对外经营开发的业务,在体育教学、科研、训练设施的综合服务能力、现代化和效益最大化方面独树一帜。瑞士体育专门人才大多出自该校。
 

北京体育大学和瑞士马格林根体育学院于2007年建立校际合作关系,互访频繁,合作密切。2012年,瓦尔特•曼吉森教授曾到我校进行为期两个月的讲学,其研究方向是“体育课教授法”“体育史”和“体育管理”。今年,恰逢两校建立校际合作关系十周年之际,两校首次开展了学生短期交流活动。此次,瓦尔特•曼吉森院长率师生代表团来我校进行为期两周的交流活动。我校师生代表团也将于暑期赴该校参加交流。