您目前的位置: 首页» 新闻动态

我校2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

6月23日上午,我校2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。全体校领导、学位委员会委员代表及各院系、各部门负责人、教师代表、在校学生代表及全体毕业生、部分家长、亲友等4000多人欢聚一堂,共同见证这一美好时刻。典礼在雄浑高昂的国歌声中拉开帷幕。
 


 

曹卫东宣布表彰决定

党委书记曹卫东宣布了学校对优秀毕业生和到基层、新疆、西藏工作毕业生的表彰决定,他希望受表彰的优秀毕业生在未来工作和学习中,再接再厉,争创佳绩。同时,希望全校学生以受表彰毕业生为榜样,学习他们刻苦钻研的优良品质、锐意创新的进取精神和全面发展的成才意识,树立远大理想,将个人成长成才与国家建设发展紧密结合,到祖国需要的地方建功立业,实现自己的人生价值,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的青春才智。
 



 

池建发言
 

校长、副书记池建在发言中,向毕业生表示祝贺并送上最美好的祝愿。他希望同学们成为身体健康、人格健全,能够适应社会发展,面对各种挑战,解决各种复杂问题的“完整的人”。牢记“国家的需要就是北体的使命,北体的使命就是自己的责任”,不忘初心、砥砺前行,以中国情怀、世界眼光,扎扎实实迈出每一步,做“健康中国”真正的脊梁,引领中国乃至世界体育继续向前。同时,传承体育精神,讲好中国故事。让体育拥有改变世界的力量!最后,他寄语毕业生:母校永远是大家人生旅途的精神家园,将一如既往地关心、支持大家的发展。也希望毕业生能继续关注学校的改革与建设,让北体力量成为引领健康中国和体育强国的强大动力。
 


 

教师代表任弘发言

 
   教师代表任弘在发言中首先表达了作为一名教师的成就感与幸福感。她说,看着大家从稚气未脱的青葱少年成长为英姿飒爽、意气风发的有为青年,从懵懂迷茫的青年学者成长为大有前途的研究人才,感受到学生们带给自己的成长、快乐和幸福。并表示老师和学校会始终关注、鼓励及服务大家。她还嘱托毕业生要做一个善良的人、对他人有价值的人、对社会有价值的人,以及一个健康的人,一个值得自己尊重的人。
 


 

毕业生代表仝飞舟发言

 

毕业生代表仝飞舟同学代表全体毕业生发言,表达了对母校和全体老师辛勤培育的感激之情,表示将牢记“追求卓越”的校训,用优异的工作业绩回报社会和母校。她深情地说到,四年留下了珍贵的时光,如今要离开母校无比呵护的大手,不管以后走到哪里都不会忘记,那枚一直别在心头的北京体育大学校徽。
 


 

学校领导和学位委员会委员代表为获奖毕业生颁奖


  
   学校领导曹卫东、池建、夏伦好、胡扬、高峰、樊战备、邢尚杰、陈立人和学位委员会委员代表王安利教授、王瑞元教授为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。副校长高峰宣布了学位授予决定。
 


 

高峰宣布学位授予决定

典礼仪式上,2032名本科生、646名硕士生和75名博士生毕业生被授予了学位证书。最后,全体毕业生在庄严的宣誓中集体表达了要“铭记师长教诲,肩负时代使命,忠于国家、忠于人民,崇尚科学,追求卓越,践行社会主义核心价值观,为祖国强盛勤奋工作,为实现中国梦贡献力量”的决心。
 


 

毕业生宣誓

 

毕业典礼在《歌唱祖国》和《校歌》声中结束。