您目前的位置: 首页» 新闻动态

“不负韶华 砥砺前行” ——我校2017届毕业晚会圆满落幕

整齐、华丽的鼓点震撼全场,行进管乐团霸气十足的展示,点燃了这个属于2017届的夜晚,让观众们感受到了音乐与体育交织碰撞的力量。
 

 

晚会现场

岁月不居,时节如流;弦歌不辍,薪火相传。6月21日晚,“不负韶华 砥砺前行”——北京体育大学2017届毕业晚会在北京体育大学体育馆举行。出席晚会的有:北京体育大学校长池建、副校长夏伦好、副校长高峰、党委副书记邢尚杰、以及国家体育总局党校班学员,学校各职能部门、各学院的领导和老师以及2000余名2017届毕业生。晚会共分为“青春·回忆”、“成长·感恩”、“逐梦·前行”三个篇章,演绎了北体学子和母校的最美时光。
 

校园的一草一木,一砖一瓦都见证了我们从青涩走向成熟,在北体大的日子,真好!热情如火的啦啦操,柔情似水的摩登舞,民乐《金蛇狂舞》、《绿光》,“社彩缤纷”串烧,表演者用自己的方式诠释着追求卓越的精神。《太极神韵》作为多次参与习近平主席外事交流活动的节目,既是习大大给世界的礼物,也是北体大给毕业生的礼物。
 

 

演出现场

感恩老师,感念母校,无论走到哪里,绿叶总不会忘记根的情谊。音乐悠扬,身形灵动,一段《乐舞敦煌》,气势磅礴却又不失柔美。歌曲串烧、小提琴演奏音符里饱含的是我们对北体大的深情。留学生《我的中国武术梦》行云流水,一招一式展现出中华武术在“一带一路”文化交流中的神奇魅力。舞蹈《离别》、小品《306教室》,纪念着我们上过的课,走过的路,流过的泪,笑过的美。“我爱你,北体大,再见!”,这是属于2017届最深情的告白,这是今夜北体大的最强音。
 

 

精彩演出

敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,是我们必须践行的誓言。演绎东方之美的艺术体操《粉墨东方》,酷炫飞扬的花式篮球,刚柔并济,满怀激情。踏着青春脚步的北体模特们,秀的是奥林匹克运动学部下八大学院的风采!龙腾虎跃,铮铮铁骨,舞龙队带来了《龙腾狮跃展未来》。他们百炼成钢的技艺,诠释着“逐梦·前行”的意义。《奥林匹克号角》、《征程》,高亢激昂,催人奋进!《匆匆那年》、《不忘初心》,两首合唱,唱的是我们和北体大的故事。一曲《追求卓越》是母校对我们最后的嘱托!
 

 

现场观众

心怀北体,感念恩情,我们情系母校。追逐梦想,齐心共筑,我们筑梦未来!让我们牢记习近平总书记的嘱托,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒!为实现体育强国梦,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献“北体智慧”和“北体力量”。