您目前的位置: 首页» 新闻动态

曹卫东调研干部培训中心

58日下午,校党委书记、总局干部培训中心主任、教练员学院院长曹卫东到体育总局干部培训中心调研。

曹卫东在副校长夏伦好以及干部培训部部长孙葆丽、教练员培训部部长孙文新的陪同下,实地查看了国家体育总局干部培训中心的教学、食宿环境,深入了解了软硬件配套建设等情况,并认真听取了工作汇报。

曹卫东充分肯定了总局干部培训中心、教练员学院及党校班的工作,并提出了新的要求。他指出,面对新形势和新任务,培训中心应以中共国家体育总局党校成立为契机,紧抓机遇,全面落实中央从严治党重大部署,认真贯彻落实国家体育总局关于进一步强化总局系统干部理论教育和党性教育的指示精神,做好党校培训工作。并就培训中心未来的办学治校提出了四点要求:一是要高位办学。坚持党校姓党,政治立校,提高政治站位;努力提高业务能力和管理水平。二是要创新办学。紧跟时代步伐,吃透文件精神,不断探索创新办学治校的模式、体系和服务水平。跳出体育视野,切实转变观念,努力使培训工作体现时代性、规律性、创造性。三是要开门办学。借助社会资源,在各地建立办学点,打造一个开放、多元、有序的办学体系;解放思想,引智借力,大胆引进各级官员和社会精英进入师资队伍,强化智库建设,共同打造教学精品。四是要保障办学。加大办学投入力度,打通政策、人事、财务壁垒,实现管理保障的一体化、高端化、人性化和制度化。学校将在人事、财务、硬件建设、人员待遇、后勤保障等方面给予培训中心更多支持和倾斜。