您目前的位置: 首页» 新闻动态

上地街道领导一行来访 共商合作事宜

510日上午,上地街道书记王京立、主任孙连红、副主任王立君一行来访,校党委书记曹卫东会见来宾并进行了座谈。校办、训练竞赛管理处、保卫部等部门负责人参加了会议。

孙连红表示,上地街道驻有百度、联想、华为等众多知名企业,是全国科技创新中心核心区的重要组成部分。上地的发展、企业的发展都需要大学的支持。北京体育大学是国内最顶尖的体育大学,也是上地唯一一所大学。我们此行希望双方进一步建立密切务实的合作关系,在学校的大力支持下,将上地地区建设成为具有丰富的全民健身资源、优质的生活环境、便利的支撑条件的宜居宜业生态城。

王京立强调,发展是双方共同的目标。倚靠着北京体育大学这棵“大树”,上地“科技立街、文化立街、创新强街、智慧强街”的发展理念有了底气和支撑。上地街道要充分利用大学资源,不断改善社区环境,提升文化品味;同时,上地街道也会一如既往地为学校做好全方位服务,将学校的发展融入上地、海淀区的发展。他表示,双方合作也是上地街道积极落实中央、北京市关于加快产业升级和非首都功能疏解的总体部署的一项具体举措。希望未来的通力合作,为双方带来长效多赢的发展局面。




双方会谈

曹卫东代表全校师生对上地街道长期以来给予学校的信任与支持表示衷心感谢。他指出,大学的繁荣,离不开属地真诚的支持与服务;城市和企业的发展,也离不开大学的不断创新。服务上地服务社会是北体大的荣耀,也是使命。学校将以此次合作为新的起点,进一步发挥人才、科研、体育场馆等优势,不负重托,切实履行承诺,为上地社区、企业发展提供科技服务与智力支持,相信双方的合作也将为学校的新一轮发展注入新的活力和动力。

会上,双方就共同举办上地驻地企业运动会、联合建立立体停车场、协商解决辖区教育资源短缺及学校青年教职工子女入学入托难等具体工作进行了部署,推进了上地地区的全民健身、教育等民心工程。双方还就校园安全、交通环境、乱搭私建等几类隐患整治问题进行了研讨,并对一些重点区域的环境综合治理工作交换了意见。

此次会议进一步推进了我校与上地街道的全面战略合作,深化了学校与街道的融合发展。我校将与上地街道全面协调、积极配合,借落实中央、北京市关于缓解北京非首都功能精神的契机,切实解决校园环境中存在的各项问题,携手打造安全稳定、优美和谐的校园。

/米玉