您目前的位置: 首页» 新闻动态

校党委书记曹卫东会见海南省教育厅厅长曹献坤一行


       5月5日下午,校党委书记曹卫东会见海南省教育厅厅长曹献坤一行,共同商讨体育、教育合作有关事宜。
       曹献坤表示,近年来海南省委省政府实施教育优先发展战略,大力推进教育发展。希望通过各种途径,充分借助国内外重点大学的优质教育资源和学科优势,探索海南教育改革发展的新模式,进一步推动海南教育事业的发展。希望能够引进北京体育大学的优势体育、教育资源,为海南体育事业、教育事业、经济和社会发展乃至中国体育改革发展作出更大的贡献。
       曹卫东表示,国办2001年15号文件明确提出把北京体育大学重点建设成为综合性、高水平、有特色的世界一流体育大学,作为以体育人才培养为主的特色和优势院校,积极支持全国各地区体育和教育事业的改革发展是学校应尽的社会责任。无论是从服务国家体育事业、教育事业发展还是学校自身发展来看,学校都愿意发挥自身的专业、学科、人才优势,通过多种方式为海南教育事业的发展作出应有的贡献。
       会上,双方还就具体合作领域、合作方式、如何推进合作等内容进行了探讨与交流。