您目前的位置: 首页» 新闻动态

习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话引起北体大师生热烈反响

       5月3日,习近平总书记在中国政法大学考察时发表了重要讲话,引起社会各界强烈反响。北京体育大学迅速掀起学习重要讲话精神热潮,5月4日上午,学校党委召开青年师生代表座谈会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。党委书记曹卫东参加会议并发表学习感受,对学校师生贯彻落实讲话精神提出要求和希望。
       曹卫东同志首先代表学校向全校青年师生表达了节日的美好祝愿。他强调,青年是国家的希望,民族的未来。习总书记重要讲话既是对我们鼓舞、激励,更是要求,学校要结合实际,把习总书记重要讲话精神转化为指导学校工作的力量和动力。第一,要教育引导青年团员不忘初心跟党走,坚持正确的政治选择和人生航向,把自己的成长与国家发展和社会进步紧密结合起来,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。第二,学校要努力培养出更多的高水平竞技体育人才以及其他领域高水平人才。第三,要着力加强学科建设。作为行业院校,体育是实践性很强的学科,北京体育大学要发挥鲜明的学科特色和优势,重点处理好知识教学和实践教学的关系、价值引领和知识支撑的关系、竞技体育和群众体育的关系、中国传统体育与国际现代体育的关系,培养造就新一代综合性高水平的体育人才,把我们的特色经验贡献给国家和全人类的体育事业。最后,学校要承担起培养学生法制意识的责任,把法制意识培养贯穿到人才培养全过程,做到德育和法制教育的有机、有效结合。
       研究生院教师表示,要教育青年人树立远大梦想,德法兼修,尤其要做到“青年要立志做大事,不要立志做大官”。马克思主义学院教师则表示,北京体育大学正走在依法治校的道路上,青年人要积极学习焦裕禄精神,让共产党人的优秀品质凝练为校园文化。团委教师谈到,身边点滴小事更能体现青年人的综合素质,例如自行车的摆放,等等。要教育引导学生切勿因善小而不为。研究生会学生代表表示,青年人要解决好“学”与“做”的问题,学习习近平总书记重要讲话不仅要在思想上重视,更要落实到日常学习和工作中。管理学院学生代表回顾了自己的学习、工作情况,并对照习总书记重要讲话精神进行了自我反思,表示将在今后的学习中树立更远大的志向。
       近期,学校还将举办一系列学习活动,进一步深入宣传学习贯彻落实习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神。